企業ニュース

• 3007-2024

フッ化水素ナトリウム (ナトリウムフッ化水素₂) が水処理に使用される理由

フッ化水素ナトリウム (ナトリウムHF2) は水処理に不可欠であり、水を効果的にフッ素化し、重金属を除去し、安全性と効率性を高めるために pH レベルを調整します。

• 2507-2024

銅電気めっきにおけるホウフッ化水素酸の応用

ホウフッ酸は、銅の電気めっきにおいて重要であり、銅イオンを安定化し、pHを維持し、導電率を高めます。高品質、効率的、そして環境に優しい銅堆積物を生成します。

• 2007-2024

磁気記憶装置におけるフッ化ニッケル (ニフロン) の役割

フッ化ニッケル (ニフロン) は、データ密度、耐久性、信号の整合性を向上させることで、ハードドライブやテープなどの磁気記憶装置を強化します。化学的安定性や薄膜技術との互換性などのその特性により、効率的で信頼性の高い大容量の記憶媒体を作成するために不可欠なものとなっています。

• 1507-2024

害虫駆除の隠れた武器

歯科治療で知られるフッ化ナトリウムは、強力な殺虫剤でもあります。その化学的性質は、害虫の代謝、神経、消化器系を混乱させます。家庭、商業、農業の現場で使用されているフッ化ナトリウムは、害虫を効果的に駆除しますが、健康や環境へのリスクがあるため、慎重な取り扱いが必要です。

• 0907-2024

電解質におけるホウフッ化アンモニウムの役割

ホウフッ化アンモニウムは、高いイオン移動度、広い電圧範囲、化学的安定性、および溶媒適合性を提供することにより、スーパーキャパシタの性能を向上させます。

• 0407-2024

エナメルの不透明剤としてのフルオロケイ酸の使用

フルオロケイ酸は、フッ化物ベースの結晶を形成し、不透明度と白色度を高める能力があるため、エナメルの不透明剤として使用されます。費用対効果が高く、効率的で多用途であるため、家電製品や産業機器などのさまざまな用途に適しています。

• 2906-2024

繊維産業におけるフッ化アンモニウムの応用

フッ化アンモニウム (NH4HF2) は、繊維業界では、染色性能、繊維の耐久性を高め、帯電防止および柔軟処理を施すために不可欠です。天然繊維から不純物を取り除き、耐摩耗性を向上させ、繊維を撥水性、撥油性、難燃性に改質します。

• 2506-2024

高性能電子材料およびデバイスの製造におけるフッ化チタン酸カリウムの利用

フッ化チタン酸カリウム(K₂ティフ₆)は、高性能電子材料の製造に不可欠です。高純度チタン、先進セラミックス、フッ化チタンの合成に役立ち、電子機器の革新を推進します。

• 2006-2024

特殊ガラスの製造におけるフッ化カリウムの応用

フッ化カリウム (ケフ) は、融点を下げ、光学的および化学的特性を強化し、強度を高め、均質性を促進するため、特殊ガラスの製造において不可欠です。エネルギー効率、製品パフォーマンス、プロセスの柔軟性、品質管理が向上し、高性能アプリケーションには不可欠なものとなっています。

• 1506-2024

ヘキサフルオロジルコン酸アンモニウムは電気めっきにどのように使用できますか

ヘキサフルオロジルコン酸アンモニウム (NH4)2ZrF6 は電気めっきにおいて重要であり、金属表面の洗浄、活性化、酸化物の除去に使用されます。強力な接着力、均一なコーティング、欠陥の減少を保証します。このステップには、洗浄、すすぎ、活性化、酸化物の除去、電気めっき前の最終すすぎが含まれており、より優れた耐食性を備えた耐久性のある高品質の仕上げが得られます。

最新の価格を取得しますか? できるだけ早く返信します(12時間以内)

個人情報保護方針